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Pancakes fourrés (pour environs 10-12 pancakes)

Recette proposée par 👇
Photo de Salomé OLIVEIRA
Salomé OLIVEIRA
Diététicien·ne
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Publié le 24 septembre 2024

Pour avoir un petit déjeuner protéiné toujours disponible, je vous conseille de préparer la fournée puis de congeler ceux qui ne seront pas consommés dans la journée (séparez-les avec du papier sulfurisé par exemple).
Vous n'aurez plus qu'à décongeler la quantité souhaitée : au grille-pain, au air-fryer ou à la poêle.


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 100 g Œufs
  • 125 g Farine de blé T45
  • 0.1 Sachet de Levure chimique
  • 150 ml Lait demi-écrémé
  • 1 Pincée de Sel
  • 60 g Fromage (râpé ou en cossette)

✏️ Instructions

1
Mélangez tous les ingrédients secs dans un cul-de-poule : farine, levure, sel.
2
Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Mélangez le lait avec le jaune et battre les blancs en neige.
3
Ajouter le mélange lait + jaune dans les ingrédients secs puis ajouter les blancs en neige délicatement.
Ajouter le fromage.
4
Sur une crêpière chaude, verser une première couche de pâte. Ajouter un ou deux cercles de jambon.
Verser une seconde couche de pâte.
5
Attendre la formation de bulles puis retourner. Les pancakes sont cuits lorsque les bords sont dorés.