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Pancakes banane sans sucres ajoutés

Recette proposée par 👇
Photo de Céline Tissot Gros
Céline Tissot Gros
Diététicien·ne
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Publié le 13 février 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 Banane
  • 1 Oeuf
  • 70 g Farine de blé ou sarrasin ou autre selon les goûts
  • 4 g levure chimique ou poudre à lever
  • 30 g Lait végétal (amandes, riz, avoine ...)
  • 1 pincée de sel

✏️ Instructions

1
A l'aide d'une fourchette, écrasez la banane en purée et mélangez la purée avec l'oeuf
2
Chauffez une poêle à feu moyen
3
Ajoutez au mélange oeuf-banane la farine, le sel, la levur et le lait végétal. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
4
Cuire le pancake 1 minute environ de chaque côté. Si besoin, badigeonnez la poêle d'un peu d'huile de coco
5
Tartinez le pancakes avec du beurre de cacahuète ou purée d'oléagineux (15g) et accompagnez le de fruits de saison (fruits rouges, poire, agrumes, ...)