Pour un petit déjeuner digeste et source de protéines (ou tout simplement si vous avez un blanc d'œuf dont vous ne savez pas quoi faire...)
🕰️ Temps total : 10min
🧑🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1
🥕 Ingrédients
1 blanc d'oeuf
30 g flocons d'avoine
1 cc sucre ou sucre vanillé
50 g fromage blanc nature
2 carrés de chocolat noir
1 pincée de bicarbonate de sodium
✏️ Instructions
1
Mixer les flocons d'avoine pour obtenir une sorte de farine (facultatif mais cela rend la recette plus digeste)
2
Ajouter le bicarbonate, le sucre, le fromage blanc et mélanger à fourchette.
3
Battre légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette pour l'aérer et l'incorporer à la pâte.
4
Mixer grossièrement les carrés de chocolat ou le casser avec la pointe d'un couteau et l'incorporer à la pâte.
5
Chauffer une poêle avec un peu de matière grasse (huile de noisette par exemple). Verser la pâte pour former deux petits ou un moyen pancake. Quand des petits trous se forment à la surface, retourner le pancake et laisser cuire encore quelques minutes de l'autre côté.
Déguster avec des rondelles de banane ou des morceaux de poire fraîche.