Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pancake express à la banane

Pancake express à la banane

Recette proposée par 👇
Photo de Océanne ROC
Océanne ROC
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 septembre 2024

De délicieux pancakes pour se faire plaisir, à base de bananes, farine de riz et maïs et lait végétal. Recette sans gluten, ni oeufs ni produits laitiers.


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 100 g farine de riz
  • 100 g fécule de maïs ou amidon de maïs
  • 200 g Boisson végétale (avoine, amande)
  • 11 g 1 sachet de levure chimique
  • 10 g Huile de tournesol (cuisson)
  • 540 g 2 grandes bananes

✏️ Instructions

1
Eplucher les bananes, les écraser avec une fourchette et finir par fouetter pour obtenir une texture humide et homogène.
2
Ajouter la maïzena ou le fécule de maïs et la farine de riz et la levure.
3
Délayer avec la boisson végétale.
4
Faire chauffer une poêle et verser quelques goutes d'huile. Verser une petite louche de pâte, laisser cuire 1 min, retourner et faire cuire 1 min.