Versez dans un saladier les flocons d’avoine, le sachet de levure et la farine. Mélangez.
Fendez en deux la vanille en gousse et grattez-là afin de récupérer les graines.
Dans un second saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et les graines de vanille.
Versez cette préparation dans la préparation sèche et remuez. La consistance doit être assez épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpes).
2
En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou plusieurs louches dans une poêle normale antiadhésive. Au bout d’environ 2 minutes, de petites bulles se forment à la surface. C’est signe qu’il est temps de retournez vos pancakes, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires (cuire maxi 5 minutes en tout). Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servez tout chaud.
3
Pour égayer vos pancakes vous pouvez ajouter :
- du sirop d’érable : Le classique indémodable !
- des fruits frais tels que des fraises, des framboises, des myrtilles ou encore des tranches de banane. Les fruits apportent une note acidulée et colorée.
- des noix : Pour ajouter du croquant à vos pancakes, parsemez-les de noix concassées comme des noix de pécan, des amandes effilées ou des noisettes hachées.