Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pancake au Sarrasin et à la banane

Pancake au Sarrasin et à la banane

Recette proposée par 👇
Photo de Emma Lach
Emma Lach
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 juin 2024


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 40 g Farine de sarrasin
  • 40 g Farine de blé
  • 120 ml Lait de vache ou boisson végétal
  • 1 Oeuf
  • 1 Banane
  • 10 g Sucre vanille
  • 1 Sachet de levure chimique

✏️ Instructions

1
Mélanger l'œuf, le lait et le beurre fondu. Bans un autre saladier, ajouter les farines, le sucre vanillé, et la levure chimique. Verser la préparation liquide dans le mélange sec et remuer bien.
Faire chauffer une poêle sur feu doux et avec une cuillère prendre de la pâte a pancake, former un pancake. Ajouter la banane coupé puis laisser cuire 1-1min30, jusqu'à que des bulles apparaissent à la surface.
Ensuite retourner le pancake et poursuivez la cuisson pendant 1-1min30.

Et c'est prêt, il ne vous reste plus qu' à déguster !