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Pain protéiné au quinoa et aux graines.

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicien·ne
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Publié le 27 mai 2024

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🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g Quinoa mélangé rouge et blond
  • 50 g Graines de chia
  • 2 cs Jus de citron
  • 50 ml Huile d'olive
  • 1 cc Bicarbonate de sodium
  • 30 g Graines de tournesol
  • 30 g Graines de courge
  • 20 g Graines de sésame
  • 1 g sel

✏️ Instructions

1
La veille faire tremper le quinoa dans un récipient d'eau.
A part faire tremper les graines de chia.
2
Le lendemain, bien égoutter le quinoa. Verser dans le bol du mixeur avec le mélange de graines de chia et leur eau de trempage, le jus de citron et l'huile d'olive. Saler. Mixer longuement jusqu'à obtention d'une épaisse pate à crêpes.
3
Ajouter les bicarbonate de sodium et le reste des graines, puis mélanger.
4
Transférer dans un moule à cake en silicone. Laisser reposer une heure au frais.
5
Couvrir le pain d'un mélange de graines.
Enfourner à 180°C pendant 30min, démouler et prolonger la cuisson 20min.
Laisser refroidir avant de couper en tranches.