Pad thai

Recette proposée par 👇
Photo de Claire DEVEYER
Claire DEVEYER
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 2 mai 2024

Un repas rapide et facile aux saveurs d'Asie, ça vous tente ?
La recette est juste ici !


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 300 g Crevettes cuites
  • 400 g Nouilles
  • 2 Oeufs
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Echalotes
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 cc Beurre de cacahuète
  • 5 cc Sauce soja salé (selon vos préférences 5 à 10 c. à c.)
  • 1 Citron vert
  • 1 Pincée de poivre

✏️ Instructions

1
Préparer la sauce en mélangeant le beurre de cacahuètes, la sauce soja et le poivre.
2
Faire revenir les échalotes et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
3
Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les indications du paquet.
4
Une fois que le mélange d'échalotes-ail est bien doré, ajouter les crevettes.
5
Enfin, incorporer la sauce, les nouilles et bien mélanger.
6
Sur un coin de la poêle ajouter les oeufs battus en omelette, les cuire en remuant régulièrement. Une fois les œufs cuits, mélanger l'ensemble des ingrédients.
7
Lors du service, ajouter un filet de citron vert au-dessus du plat.
8
Servir avec une salade, ou une salade de choux par exemple.