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Overnight oats chocolat/banane/cacahuète

Recette proposée par 👇
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Léa Porté
Diététicien·ne
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Publié le 18 octobre 2024

Ce petit-déjeuner sain et gourmand vous apportera les nutriments et l'énergie nécessaire pour tenir jusqu'au déjeuner. Rapide et pratique (car vous pouvez le préparer dans un tupperware et l'emporter avec vous au travail, à l'école, etc...), il se prépare le veille au soir et se conserve au réfrigérateur jusqu'à sa dégustation le lendemain matin. Bonne dégustation !


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 Banane
  • 30 g Flocons d'avoines
  • 10 g Graines de chia
  • 100 g Fromage blanc
  • 15 g Beurre de cacahuète
  • 15 g Chocolat noir (70% minimum)

✏️ Instructions

1
Ecrasez la banane dans un bol puis ajoutez le fromage blanc, les flocons d'avoines, les graines de chia et mélangez. Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop compacte, vous devez obtenir un mélange onctueux.
2
Etalez le beurre de cacahuète sur la préparation obtenue puis mettre au frais. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes puis étalez le sur la couche de beurre de cacahuète. Placez le bol au frais.
A déguster le lendemain matin !

PS : La banane peut-être remplacée par une compote de pomme sans sucres ajoutées, le beurre de cacahuète supprimé ou remplacé par une purée d'amande ou de noisettes et le chocolat noir peut éventuellement être remplacé par du chocolat au lait si vous n'aimez vraiment pas.