Faire cuire les œufs de caille 3 mi dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, puis écalez-les. Faites cuire les petits pois 3 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Pelez et rapez la carotte.
2
Détaillez le saumon en petits dés. Mettez-le dans un saladier, salez, poivrez, arrosez d'un filet de jus de citron, puis mélangez. Ajoutez les petits pois et l'oignon finement ciselé, mélangez. Réservez au frais.
3
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer de l'eau et ajoutez la gélatine essorée, mélangez, puis incorporez le reste du bouillon froid.
4
Versez un peu de gelée dans le fond des coquilles vides. Laissez prendre 10 min au frais. Répartissez le mélange de saumon et de légumes, puis ajoutez quelques brins de carotte rapée. Terminez par le reste de gelée. Réservez au moins 3 heures au frais.
5
Au dernier moment, passez rapidement les oeufs sous l'eau chaude, puis écalez-les.