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Muffins sans sucres ajoutés

Recette proposée par 👇
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Amandine PERRICHON
Diététicien·ne
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Publié le 5 septembre 2024

Une recette facile de muffins sans sucres ajoutés, idéale pour le goûter des enfants mais aussi des parents!

Recette pour 12 muffins. Cette recette est ajustable à l'infini en fonction de vos ingrédients dans le placard. Vous pouvez varier la farine, l'huile, le choix du fruit de la compote et même la garniture. Ici j'ai mis des raisins secs mais vous pouvez utiliser d'autres fruits séchés, des fruits frais, des pépites de chocolat ou tout autre ingrédient qui vous fait envie.

Sans sucres ajoutés, ne veut pas dire sans sucres. Il est important de souligner que dans de nombreuses préparation, le sucre et le goût sucré peuvent être apporté par des aliments naturellement sucrés comme la compote de fruits (sans ajout de sucre) ou les fruits séchés.

Le Comité de nutrition de l’ESPGHAN recommande d'introduire le plus tard possible les sucres libres dans l'alimentation des jeunes enfants (2-3 ans). Les sucres libres sont définis selon l'ANSES comme les "sucres ou les ingrédients à pouvoir sucrant y compris ceux naturellement présents dans le miel et les jus de fruits, ajoutés lors de la fabrication ou la préparation d’aliments".


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 200 g Compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 200 g Farine de blé
  • 1 Levure en sachet
  • 40 g Huile de noisette
  • 100 g Lait
  • 2 cc Cannelle
  • 10 cs Raisins secs

✏️ Instructions

1
Mélangez tous les ingrédients.
2
Enfournez à 180°C pour 15 minutes.
3
Vous pouvez en préparer d'avance et les congeler. Pour la décongélation : 1 nuit au frigo ou 1 minute au micro-ondes/ fonction décongeler.