Muffins pomme - chèvre

Recette proposée par 👇
Photo de Amandine PERRICHON
Amandine PERRICHON
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 octobre 2024

Des muffins aux saveurs sucrées - salées. Recette idéale pour un apéritif ou un apéritif dînatoire.

Pour la mesure des quantités : j'utilise ici le pot de 100g de fromage blanc afin de mesurer les quantités des autres ingrédients.

Recette pur 12 à 14 muffins.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 4 Œufs
  • 1 Pot de 100g de fromage blanc
  • 2 Pots de farine de blé blanche (quantité en pot de fromage blanc)
  • 1 Pot de farine complète (quantité en pot de fromage blanc)
  • 0.5 Pot d'huile de tournesol (quantité en pot de fromage blanc)
  • 1 Pomme
  • 120 g Fromage de chèvre
  • 1 Sachet de poudre à lever

✏️ Instructions

1
Mélangez le fromage blanc, les œufs, les farines, la poudre à lever et l'huile. Salez et poivrez.
2
Epluchez et coupez la pomme en petits cubes.
3
Coupez le fromage de chèvre en morceaux.
4
Ajoutez la pomme et le fromage au premier mélange.
5
Garnissez les moules à muffins de pâte et enfournez 15 minutes à 180°C.