Muffins jambon parmesan

Recette proposée par 👇
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Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
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Publié le 16 novembre 2024

Pour 12 muffins.
Cette recette est pauvre en FODMAP's, sans gluten et sans lactose.
Vous pouvez utiliser de la farine de blé et du blé si vous n'avez pas d'intolérance alimentaire.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 50 g Farine de riz
  • 50 g Farine de sarrasin
  • 50 g Maïzena
  • 1 cc Bicarbonate de sodium
  • 1 cs Psyllium blond
  • 3 Œufs
  • 100 ml Lait ou boisson végétale
  • 50 ml Huile de noisette
  • 150 g Dés de jambon
  • 40 g Parmesan râpé
  • 1 cs Herbes de Provence
  • 2 Poivre du moulin (tour de moulin)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C
2
Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate et le psyllium.
Ajouter les œufs battus et mélanger.
Ajouter le lait ou la boisson végétale, mélanger.
Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite le jambon, le parmesan et les herbes de Provence, mélanger de façon homogène.
3
Répartir la préparation dans des moules à muffins.
Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.