muffins -cookies

Recette proposée par 👇
Photo de Laurence Arcennathury
Laurence Arcennathury
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 1 mai 2024

Une fusion gourmande entre un muffin et un cookie. Une recette ultra simple et rapide pour régaler petits et grands lors d’un goûter ou un brunch improvisé.


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 165 g farine de blé T55
  • 3 g levure chimique
  • 120 g sucre roux
  • 1 oeuf
  • 100 g pépites de chocolat

✏️ Instructions

1
Sortir le beurre pour le ramollir un peu.
2
Préchauffer le four à 180°.
3
Préparer la pâte :
Mélanger le beurre et le sucre au fouet puis ajouter l'œuf.
Terminer par la farine et la levure et ajouter les pépites de votre choix. Mélanger.
4
Passer à la cuisson :
Mettre la préparation dans des moules à muffins.
Enfourner 20 à 22 minutes à 180°C
5
C'est prêt !
À déguster tièdes ou froids ! À consommer dans la journée de préférence ou à conserver au frais