Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Muffins aux pommes rôties et chocolat noir

Muffins aux pommes rôties et chocolat noir

Recette proposée par 👇
Photo de Gaëlle Diveu
Gaëlle Diveu
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 2 décembre 2024

Variantes possibles à la cannelle, avec d'autres fruits, ...

Valeurs nutritionnelles pour 1 muffin :
-> Energie : 287.5 g
🥩 Protéines : 7 g
🧈 Lipides : 10 g
🌾 Glucides : 39 g
🥬 Fibres : 3 g


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 3 Pommes
  • 80 g Sucre
  • 100 g Farine de blé T45
  • 2 cs Jus d'orange
  • 8 g Levure chimique
  • 80 g Poudre d'amandes
  • 200 ml Lait demi écrémé
  • 4 Carreaux de chocolat noir

✏️ Instructions

1
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés
Faites les revenir dans une poêle, avec le jus d'orange et à couvert, jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.
2
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure mélangée au lait.
Ajoutez-y le sucre, la poudre d'amandes et les pommes rôties.
3
Graissez ou couvrez de papier sulfurisé, 6 petits moules en silicone à muffins
Déposez-y la pâte.
Coupez grossièrement les carrés de chocolat en grosses pépites et en déposer sur le dessus.
4
Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 40 minutes
Pensez à vérifier avec la pointe d'un couteau, la cuisson.