Muffins aux framboises

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline Tonnerre
Pauline Tonnerre
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 12 novembre 2024

Pour 1 muffins (une collation)
191 kcal
Protéines : 6g
Lipides : 10g
Glucides : 15g
Fibres : 8g
Fer : 3mg
Magnésium : 50mg
Tu peux les congeler une fois refroidi


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 240 g haricots blanc
  • 50 g oeuf
  • 1 cc cannelle
  • 2 cs fécule de maïs
  • 10 g Sucre roux
  • 100 g chocolat noir 70%
  • 60 g framboises fraiches ou surgelées
  • 1 cc levure chimique
  • 1 Jus de clémentine

✏️ Instructions

1
Mélanger la purée de haricots, le jus de clémentine, le sucre et la cannelle.
2
Incorporer l’oeuf, la maïzena et la levure.
3
Ajouter les framboises surgelées ou fraîches et les pépites de chocolat.
Mélanger brièvement.
4
Verser la pâte à muffins dans 6 moules
5
Cuire 20-25min à 200°C
6
Laisser refroidir et déguster
7
Conservation 2 jours dans une boite hermétique ou quelques semaines au congélateur.