Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Muffins aux blettes et au chèvre

Muffins aux blettes et au chèvre

Recette proposée par 👇
Photo de Betty ana Pierson
Betty ana Pierson
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 avril 2025

l'idée bonus : également très bon avec des épinards frais ou des courgettes râpées

cette recette apporte 1144 Kcal mais ne pas oublier que c'est pour 4 personnes ;)


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g vert de blettes
  • 4 oeufs
  • 100 g farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl lait
  • 180 g bûche de chèvre
  • 1 cs huile pour les moules ( facultatif)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C ( th 6 ) chà chaleur tournante
2
Rincer les feuilles de blettes ; les couper en gros morceaux
le blanc gardez pour une soupe ou un gratin
3
Dans un bol, mettre les blettes, les oeufs, la farine, la levure, le lait . Mixer dans un robot
4
Ajouter le fromage de chèvre en morceaux . Mixer rapidement pour garder la consistance
5
verser la préparation dans des moules à muffins huilés, sauf s'ils sont siliconés. Enfourner 20 min
6
déguster ces muffins chauds ou tièdes avec de la salade verte