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Muffins à la myrtille (environs 16 pièces)

Recette proposée par 👇
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Salomé OLIVEIRA
Diététicien·ne
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Publié le 4 juillet 2024

Proposée avec des myrtilles, cette recette peut également se réaliser avec d'autres fruits ou des pépites de chocolat. Ou bien les 2 pour plus de gourmandises ! Chaque muffin apportera seulement 9g de sucres pour 168 kcal.

Pour une adjonction de fibres, vous pouvez diviser la quantité de farine avec : 50% farine de blé T45 et 50% farine de blé complet T80 à T150.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 315 g Farine de blé T45
  • 60 g Sucre blanc
  • 30 g Sucre roux
  • 1 Sachet de Sucre vanillé
  • 1 Sachet de Levure chimique
  • 1 Pincée de Sel blanc
  • 50 g Beurre fondu
  • 40 g Huile neutre (de colza par exemple)
  • 2 Œufs
  • 170 ml Lait entier
  • 200 g Myrtilles (fraîches ou surgelées)

✏️ Instructions

1
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, sucres, levure et sel.
2
Mélangez tous les ingrédients liquides dans un autre saladier : beurre fondu, huile, œufs et lait.
3
Ajoutez les ingrédients liquides au milieu des ingrédients secs et mélangez du milieu vers l'extérieur.
4
Ajoutez les myrtilles et mélangez à nouveau afin de répartir les fruits dans la pâte.
5
Versez dans un moule à muffins. Cuire durant 15 à 20 min à 180°C.