Muffin citron

Recette proposée par 👇
Photo de Emma Lach
Emma Lach
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 juin 2024

Pour 10 à 15 muffins


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 3 Le jus et le zeste de citron
  • 150 g Farine de Blé
  • 220 ml Lait de vache ou boisson végétale
  • 3 Œufs
  • 80 g Beurre
  • 100 g Sucre de canne
  • 1 Sachet de levure chimique

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°c. Laver les citrons, puis prélevez le zeste et le jus du citron. Mélanger le sucre, le sucre et le beurre fondu pendant 3-4min jusqu'à que le mélange soit mousseux. Ensuite ajouter le lait, le jus et le zeste tout en remuant. Incorporer la farine et la levure chimique.
Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 12 à 15 min jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.