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Mousse au chocolat végétale

Recette proposée par 👇
Photo de Amandine PERRICHON
Amandine PERRICHON
Diététicien·ne
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Publié le 4 septembre 2024

Deux ingrédients pour une mousse délicieuse qui ravira vos papilles.

On utilise ici l'aquafaba des pois chiche, c'est à dire le liquide dans lequel sont conservés les pois chiche en conserve. Il est également possible d'utiliser le liquide des haricots rouges.

Convient à une alimentation vegan (en fonction du chocolat choisit), végétarienne ou une allergie aux œufs.


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 800 g Pois chiche en conserve (poids net)
  • 1 Chocolat noir pâtissier en tablette

✏️ Instructions

1
Egouttez vos pois chiche et filtrez le jus de la conserve dans un saladier.
(Vous pouvez utiliser les pois chiche pour confectionner une salade composée ou un houmous à tartiner).

2
Faites fondre votre chocolat coupé en carrés au bain marie.
A l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot pâtissier ou multifonction, battez votre jus de pois chiche jusqu'à ce qu'il blanchisse et triple de volume.
3
Incorporez le chocolat délicatement au mélange mousseux à l'aide d'une maryse.
Dressez dans des coupelles et laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de consommer.