Mousse au chocolat facile

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 10 novembre 2024

Recette toute simple, il faut juste la patience d'incorporer les blancs en neige.


🕰️ Temps total : 270min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 200 g Chocolat noir à dessert
  • 6 Œufs
  • 1 Pincée de sel

✏️ Instructions

1
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier en verre.
Placer le saladier sur une casserole contenant de l'eau.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Verser la pincée de sel dans les blancs.
Monter les blancs en neige très ferme.
3
Retirer le chocolat fondu du bain marie.
Ajouter les jaunes d'œufs et incorporer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer délicatement et progressivement les blancs en neige jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Laisser dans le saladier ou verser dans des ramequins individuels.
4
Laisser au moins 4h au réfrigérateur.