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Mousse au chocolat et café (faible en FODMAP'S)

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nathalie uytterhaegen
Diététicien·ne
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Publié le 11 janvier 2025

Ce n'est pas parce qu'on suite le protocole pauvre en FODMAP'S qu'on ne peut se faire plaisir.
Un dessert spécialement pour les gourmands!


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 Blancs d'oeufs
  • 120 g Chocolat noir haché
  • 2 cs Sucre
  • 75 ml espresso
  • 1 g Extrait de vanille
  • 20 g Copeaux de chocolat
  • 8 framboises fraiches ou surgelées

✏️ Instructions

1
Faire fondre le chocolat dans un bol au micro-onde par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et lisse.
2
Ajouter le café, le sucre, et l'extrait de vanille au chocolat fondu, puis mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser refroidir.
3
Dans un grand bol, battre les blanc d'oeufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.
4
Incorporer délicatement le mélange de chocolat et de café aux blancs d'oeuf en neige à l'aide d'une spatule, en pliant le mélange jusqu'à ce qu'il soit uniformément mélangé.
5
Répartir la mousse dans des coupes et réfrigérer pendant au moins une heure.
6
Au moment de servir, garnir chaque coupe de copeaux de chocolat et de quelques framboises
Bon appétit!