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Mini-quiches au poireau, gorgonzola et noix

Recette proposée par 👇
Photo de Clara DELMAS
Clara DELMAS
Diététicien·ne
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Publié le 5 mars 2025


🕰️ Temps total : 80min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 180 g Farine semi-complète
  • 3 Poireau
  • 100 g Gorgonzola
  • 90 g Beurre
  • 80 ml Lait
  • 80 ml Crème fraîche 15%
  • 1 Oeuf
  • 50 g Noix
  • 10 ml Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Emincer les poireaux et faire revenir dans l'huile d'olive puis cuire à couvert 15min.
2
Pendant ce temps, préparer la pâte : travailler du bout des doigts la farine et le beurre coupé en dés et légèrement ramollis (sortis à l'avance) et verser 80 à 100ml d'eau froide (petit à petit) en mélangeant jusqu'à former une boule.
3
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé, avec un peu de farine (ou sur un plan de travail fariné) et foncer les 4 moules à tartelettes beurrés.
Placer au frais.
4
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter l'oeuf avec le lait et la crème couper le bleu en dés,
5
Couper le gorgonzola en dés, et les répartir avec le poireau et les noix sur les fonds de tartelettes.
Verser par-dessus l'appareil et enfourner 25 à 30min.