Thon à la crème et à la ciboulette, coulis de betterave
🕰️ Temps total : 20min
🧑🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
2 pommes Granny Smith
100 g saumon fumé
100 g thon au naturel
1 betterave rouge
1 citron
4 brins de ciboulette
0.5 cc curry
1 yaourt à 0% MG
✏️ Instructions
1
Pelez et couper la betterave en dès et mixez avec 10 cl d'eau, jusqu'à obtenir une purée épaisse. Réservez au frais.
2
Mettez le yaourt dans un bol. Ajoutez le curry, un filet de jus de citron, un peu de sel et de poivre, puis mélangez. Emiettez le thon. Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Hachez la ciboulette.
3
Lavez les pommes, coupez-les en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron. Déposez un peu de sauce au yaourt sur chaque tranche, puiss ajoutez quelques miettes de thon, des lamelles de saumon et de la ciboulette. Superposez les tranches de pommes 3 par 3.
4
Disposez les milles-feuilles de pommes dans les assiettes. Accompagnez du coulis de betterave et dégustez.