Marinades pour la viande

Recette proposée par 👇
Photo de Sandrine ROUX
Sandrine ROUX
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 février 2025

Je vous propose 3 marinades pour les viandes tels que le poulet, la dinde ou le porc. Il s'agit de laisser la viande préalablement coupée en lamelles ou en petits morceaux dans la marinade un minimum de 15/20 minutes puis de faire revenir dans une poêle ou au AirFryer avec un oignon coupé fin. Accompagnée d'une poêlée de légumes, une salade verte et un 1/4 d'assiette de riz.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Poulet, Dinde ou Porc

✏️ Instructions

1
Marinade 1 pour 500gr de viande coupée en lamelles ou en petits morceaux:
- 3 C à S de vinaigre balsamique
- 2 C à S d'huile d'olive
- 1 C à S de moutarde
- 4 gousses d'ail écrasée
- 2 C à S de romarin
- Sel, poivre

2
Marinade 2 pour 500gr de viande coupée en lamelles ou en petits morceaux:
- 25cl de lait de coco
- 4 gousses d'ail écrasée
- 1 morceau de gingembre rapé selon votre goût
- 1 citron vert pressé