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Magret de canard aux figues

Recette proposée par 👇
Photo de Florent Burgat
Florent Burgat
Diététicien·ne
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Publié le 27 octobre 2024


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 6 figues fraîches
  • 1 magret de canard
  • 2 cs Miel
  • 1 cc Romarin

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 210°C (th.7)
2
Laver, essuyer et fendre les figues en croix jusqu'au tiers du fruit
3
Entailler légèrement la peau du magret à l'aide d'un couteau.
4
Dans une poêle bien chaude, déposer le magret côté peau. Laisser la graisse fondre et la peau colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen.
5
Une fois que la peau est bien colorée, retourner le magret et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
6
Déposer le magret et les figues dans un plat à four. Arroser de miel, parsemer de romarin.
7
Saler, poivrer et enfourner pendant 7 à 10 minutes selon la cuisson souhaitée (rosé ou à point). Laisser reposer le magret sur une planche pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper (pour que la viande reste bien moelleuse).
8
rancher finement le magret. Répartir les tranches de magrets et les figues dans des assiettes. Arroser de jus juste avant de servir.