Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   lentilles à la dijonnaise

lentilles à la dijonnaise

Recette proposée par 👇
Photo de Betty ana Pierson
Betty ana Pierson
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 16 février 2025

un plat qui permet de consommer des légumineuses, un plat gourmand réconfortant et économique


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 140 g lentilles vertes
  • 30 g lardons fumés ou nature
  • 50 g carottes
  • 30 g oignon
  • 1 échalottes
  • 2 cs moutarde
  • 10 ml huile d'olive
  • 1 bouquet garni

✏️ Instructions

1
cuire les lentilles avec la garniture aromatique ( bouquet garni, carottes, oignon)
2
faire revenir dans une casserole les lardons et l'échalotte hachée dans l'huile d'olive
3
diluer la moutarde avec un peu de bouillon de cuisson des lentilles
4
ajouter la moutarde diluée aux lardons
5
égoutter les lentilles , pour éviter le gachis récupérer les carottes et l'oignon ont servis au bouillon.
mélanger le tout aux lardons
6
dresser ! c'est prêt ;) bon appétit