Légumes grillés

Recette proposée par 👇
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Marie-Laetitia DUGAS
Diététicien·ne
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Publié le 17 mai 2024

sauce au yaourt


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge long
  • 1 poivron jaune long
  • 2 brins de basilic
  • 1 yaourt velouté à 0% MG
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs origan sec

✏️ Instructions

1
Lavez les légumes. Coupez les extrémités de la courgette et de l'aubergine, puis détaillez-les en rondelles. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, puis épépinez lès. Réunissez tous les lèchefrite. Arrosez de la cuillerée à soupe d'huile, parsemez d'origan, salez et poivrez, puis mélangez.
2
Rincez, effeuillez et ciselez le basilic. Mettez-le dans un bol avec le yaourt, du sel, du poivre et quelques pincées de piment. Mélangez et réservez au frais.
3
Préchauffez un barbecue, un grill en fonte ou une plancha. Faites griller les légumes une dizaine de min, en les retournant plusieurs fois.
4
Disposez les légumes sur une planche, ajoutez quelques feuilles de basilic. Accompagnez de la sauce au yaourt.