Lasagnes brocolis/ saumon

Recette proposée par 👇
Photo de Amandine PERRICHON
Amandine PERRICHON
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 octobre 2024

Les lasagnes se déclinent à l'infini : végétariennes, traditionnelles à la bolognaise ou avec du poisson comme dans cette recette ici qui associe à merveille le brocolis et le saumon.


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 12 Pâtes à lasagnes
  • 1 kg Brocolis surgelé
  • 500 g Pavés de saumon
  • 80 g Beurre
  • 80 g Farine
  • 1 l Lait
  • 3 Emmental râpé (poignées)

✏️ Instructions

1
Cuire le brocolis 8 minutes dans une eau frémissante salée.
2
Cuire le saumon à la vapeur, environ 10 minutes. Retirer la peau.
3
Réaliser la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, en ajoutant la farine et en délayant progressivement avec le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance semi épaisse. Saler, poivre et ajouter de la noix de muscade.
Si vous avez un robot type , suivez les indications de l'appareil. Gain de temps assuré!
4
Dans un plat à gratin huilé, disposer en couches : pâtes à lasagne, de la béchamel, la moitié de saumon, la moitié de brocolis puis renouveler une seconde fois ces étapes. Terminer par une couche de pâtes recouvertes de béchamel et d'emmental râpé.
5
Enfourner 40 minutes à 180°C.