Lasagne saumon épinard

Recette proposée par 👇
Photo de Emma Lach
Emma Lach
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 décembre 2024


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Paquet de feuille de lasagne précuite
  • 300 g Saumon ou truite fumé
  • 500 g Epinards surgèles
  • 100 g Emmental rapé
  • 35 g Beurre (béchamel)
  • 50 g Farine (béchamel)
  • 50 cl Lait demi écrème ou boisson végétal

✏️ Instructions

1
Commencer par faire décongeler les épinards.
Préparer la sauce béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine en 1 fois.
Mélanger avec une cuillère en bois pendant 1min puis ajouter le lait progressivement et mélanger
pendant 10min jusqu’à épaississement. Assaisonner.
Dans un plat préalablement beurré, disposer au fond les feuilles à lasagnes, puis le saumon puis les
épinards. Ajouter ensuite de la béchamel et répéter l’opération. Terminer par une dernière couche de
lasagnes, verser l’emmental sur le dessus et enfourner pendant 30min à 200°C