Kaiserschmarrn

Recette proposée par 👇
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Laurine Minery
Diététicien·ne
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Publié le 13 janvier 2025

👑 Pour la chandeleur (mais pas que !), voici une recette de "crêpes" autrichiennes, les Kaiserschmarrn. C'est le parfait mélange entre les crêpes et les pancakes, bonus texture super fluffy

En topping : traditionnellement, cela se déguste avec une poignée de raisins secs, du sucre glace et/ou de la confiture. Le chocolat est bien sûr autorisé 🍫😋

Credit photo : unsplash


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 ml Lait
  • 4 Oeufs
  • 0.5 cc Vanille en poudre
  • 200 g Farine
  • 1 cc Huile neutre pour la cuisson (pépin de raisin)

✏️ Instructions

1
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
2
Alterner l'ajout de lait et de farine aux jaunes d'oeufs afin d'obtenir un mélange homogène. Terminer avec la vanille en poudre.
3
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange jaune d'oeuf/ farine/ lait.
4
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et verser la pâte sur 2 cm de haut.
Laisser cuire à feu doux-moyen jusqu'à ce que le dessous soit doré.
Si vous utilisez les raisins secs, vous pouvez les ajouter sur le dessus de la "crêpe".

Avec une spatule, diviser la "crêpe" en 4 quarts que vous retournez délicatement pour faire cuire la 2nde face.
En fin de cuisson, détailler les crêpes en petits morceaux (un peu comme des oeufs brouillés).
5
Déguster chaud, avec les toppings de votre choix.