Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Infusion au gingembre et citron

Infusion au gingembre et citron

Recette proposée par 👇
Photo de Sandrine ROUX
Sandrine ROUX
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 7 octobre 2024

Une boisson réconfortante pour limiter des fringales de sucre. A boire chaud ou froid selon la saison.
Bonne dégustation !


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 80 g Racine de gingembre
  • 1 Citron bio
  • 3 cc Sucre YACON
  • 1.5 l Eau

✏️ Instructions

1
Peler le gingembre, puis hacher grossièrement 60 g et le faire bouillir dans une casserole dans 1,5 L d’eau. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
2
Pendant ce temps, laver le citron à l’eau chaude, puis prélever du zeste sur la moitié du fruit. Ajouter le zeste à la casserole et laisser mijoter 10 minutes.
3
Passer l’infusion au tamis, ajouter le jus de citron, puis répartir dans 4 tasses. Vous pouvez sucrer avec un peu de sucre Yacon ou de Stévia.
4
Couper en tranches les 20 g de gingembre restants, puis les ajouter à l’infusion.

Servir chaud ou froid.