Idée de repas express

Recette proposée par 👇
Photo de Amandine PERRICHON
Amandine PERRICHON
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 septembre 2024

Pas le temps ou l'envie de passer des heures en cuisine? Voici un repas rapide à préparer.

Au menu : Tielle sétoise (1 à 2 par personne en fonction de l'appétit) et haricots verts à l'ail. A compléter d'un morceau de fromage ou d'un laitage et/ou d'un fruit pour un repas équilibré.

Les préparations du commerce ont toutes leur place dans une alimentation variée et équilibrée. Ce qui peut déséquilibrer l'alimentation c'est d'en consommer chaque jour, à chaque repas!

Les légumes en conserve sont idéaux pour introduire facilement une portion de légumes à son menu sans passer par la case épluchage et cuisson. Il suffit de les assaisonner avec de l'ail, de l'oignon et de de les réchauffer.



🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 Tielle sétoise du commerce
  • 400 g Haricots verts en conserve
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 Noix de beurre

✏️ Instructions

1
Cuire les tielles au four comme indiqué sur l'emballage.
2
Hachez l'ail et faites le revenir quelques instants dans une poêle chaude avec une noix de beurre.
3
Egouttez les haricots verts et ajoutez les dans la poêle. Faites revenir le tout à feu moyen durant 5 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
4
Servez les tielles accompagnées de haricots verts.