Par personne :
300 Kcal
20 g de protéines
11 g de lipides
30 g de glucides
8 g de fibres
🕰️ Temps total : 90min
🧑🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6
🥕 Ingrédients
2 l eau
200 g viande
100 g pois chiche
50 g farine
1 coriandre ( une botte )
2 cs huile d'olive
2 cc curcuma
1 cc gingembre
500 g tomates
100 g lentilles
1 oignon
100 g pois cassé
1 persil ( une botte )
1 cs concentré de tomates
1 céleri (une branche)
✏️ Instructions
1
Coupez la viande en petits dés, hachez finement la coriandre, le persil, le céleri et l’oignon.
2
Mettez-les dans une cocotte-minute ou une marmite, ajoutez les pois chiches après en avoir enlevé la peau puis rincez-les.
3
Ajoutez aussi les lentilles, les pois cassés, le curcuma, le gingembre, le poivre, le sel, l'huile d'olive, le concentré de tomate et la pulpe de tomates, Laissez mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes.
4
Recouvrez d’un litre et demi à 2 litres d’eau et faites cuire à couvert 20 à 30 min dans une cocotte minute et 1 heure dans une marmite.
5
Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet la farine dans 50 cl d’eau pour éviter les grumeaux.
6
Une fois que les pois chiches et la viande sont bien cuits, mettez la cocotte sur feu moyen et ajoutez le mélange farine-eau tamisé (via un chinois) tout en remuant.
7
Laissez bouillir l’ensemble pendant 10 à 15 minutes en remuant le tout le plus souvent possible. Vérifiez l’assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, ajoutez de l’eau si c’est le cas.