Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Haricots verts façon Carbonara

Haricots verts façon Carbonara

Recette proposée par 👇
Photo de Sandrine ROUX
Sandrine ROUX
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 17 octobre 2024

Voilà une manière originale d'accommoder les haricots verts de façon un peu différente et en se faisant plaisir.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 750 g Haricot verts
  • 125 g Lardons fumés
  • 15 cl Crème fraiche liquide allégée 15%
  • 4 Oeufs
  • 4 cs Parmesan râpé

✏️ Instructions

1
Laver puis équeuter les haricots verts frais ou si ce n'est pas la saison prenez des haricots verts fins surgelés.
2
Faire cuire les haricots à la vapeur.
3
Pendant ce temps faire revenir dans une poêle sans matière grasse les lardons fumés puis dégraisser la poêle et y ajouter la crème et le parmesan.
4
Verser aussitôt les haricots, poivrez et répartir en 4 assiettes. Déposer 1 jaune d'oeuf par assiette.
Régalez-vous !!!