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Hachis parmentier à la patate douce

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
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Publié le 12 février 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 kg Patate douce
  • 450 g Viande de bœuf hachée
  • 1 Oignon jaune
  • 15 cl Lait entier ou 1/2 écrémé
  • 50 g Emmental râpé
  • 3 cs Huile de pépin de raisin
  • 10 cl Porto
  • 2 cc Mélange d'épices italienne
  • 1 Pincée de sel

✏️ Instructions

1
Faire chauffer une casserole d'eau salée jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, laver et éplucher les patates douces.
Les couper en morceaux.
Plonger les morceaux dans l'eau bouillante.
Laisser cuire 8-10 minutes.
2
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
Faire revenir l'oignon, puis ajouter la viande hachée et les épices.
Remuer.
Ajouter ensuite le porto.
Laisser cuire 5 minutes.
4
Préchauffer le four à 180°C.
Passer les morceaux de patate douce au presse-purée, ajouter le lait et l'incorporer.
Dans un plat allant au four, répartir la moitié de la purée, puis la viande hachée, puis la deuxième moitié de purée.
Recouvrir d'Emmental râpé.
5
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Servir chaud.