Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Hachis Parmentier de boeuf à la patate douce

Hachis Parmentier de boeuf à la patate douce

Recette proposée par 👇
Photo de Jessica Robert
Jessica Robert
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 janvier 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 45min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 80 g boeuf haché
  • 200 g patate douce
  • 50 ml Lait 1/2 écrémé
  • 5 g Gousse d'ail
  • 75 g oignon
  • 130 g Tomate
  • 20 g Emmental râpé
  • 10 ml Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Faire cuire les patates douces à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes environ. Planter un couteau dans la patate douce pour vérifier la cuisson.
2
Faire revenir les légumes avec l’huile avec une cuisson à couvert. Ajouter la viande une fois que les légumes ont coloré.
3
Réaliser la purée en écrasant les patates douces et en ajoutant progressivement le lait. Saler et poivrer.
4
Mettre la viande et les légumes au fond du plat puis recouvrir de purée puis ajouter l’emmental.
5
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
6
Déguster.