Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gâteau chocolat & haricots rouges

Gâteau chocolat & haricots rouges

Recette proposée par 👇
Photo de Manon HAREAUT
Manon HAREAUT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 28 février 2025

Une recette surprenante pour faire manger des légumineuses !

Promis, vous ne retrouverez absolument pas le goût du haricot rouge, mais vous pourrez bénéficier de tous ses avantages nutritionnels dans une recette gourmande !
Ce gâteau est proteiné, riche en fibres, il présente un index glycémique bas et en plus, il est sans gluten.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 250 g Haricots rouges (boîte)
  • 2 Oeufs
  • 50 g Poudre d'amande
  • 50 g Sucre roux
  • 50 ml Lait (végétal ou animal)
  • 1 cc Levure chimique
  • 200 g Chocolat noir pâtissier

✏️ Instructions

1
Egouttez et rincez les haricots rouges puis mixez-les jusqu'à obtenir une purée homogène


2
Ajoutez les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et la levure, mélangez. Ajoutez enfin le chocolat fondu, puis mélangez.
3
Transvasez la pâte dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone (diamètre: 18 à 20 cm)
4
Enfournez 25 min à 180°