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Gratin de coquillettes, jambon et épinards.

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
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Publié le 9 février 2025

Cette recette est en version "pauvre en FODMAP's", elle peut très bien être réalisée avec des pâtes de blé et de la crème fraîche.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 150 g Coquillettes sans gluten crues
  • 600 g Epinards surgelés
  • 4 Tranches jambon blanc découenné et dégraissé
  • 20 cl Crème de riz
  • 70 g Comté râpé

✏️ Instructions

1
Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet.
Les égoutter.
2
Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet et bien les égoutter, voire les presser pour faire sortir l'eau.
3
Préchauffer le four à 180°C.
4
Couper le jambon en morceaux.
5
Mettre les épinards cuits dans le fond d'un plat allant au four et bien les répartir.
Recouvrir d'un peu de crème.
Recouvrir des morceaux de jambon.
Rajouter les coquillettes cuites.
Recouvrir du reste de crème.
Parsemer le Comté râpé sur la préparation de manière à la recouvrir.
6
Enfourner 20 minutes à 180°C
Servir chaud!