Gratin de chou fleur

Recette proposée par 👇
Photo de Alexandra STERNAL
Alexandra STERNAL
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 avril 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 kg chou-fleur
  • 2 oeufs
  • 20 ml crème fraîche allégée
  • 10 ml lait demi-écrémé
  • 80 g chorizo
  • 0.5 cc noix de muscade

✏️ Instructions

1
Détaillez le chou fleur en bouquets. Lavez-les et faites cuire 5 minutes à l'autocuiseur
2
Pendant ce temps :
- Enlevez la peau du chorizo, tranchez-le en rondelles puis coupez chaque rondelle en 4.
- Mélangez l'appareil : battre 2 oeufs en omelette + crème fraiche + lait + sel + poivre + noix de muscade
- Préchauffez le four à 200°C.
3
Mettez le chou fleur et le chorizo dans un plat à gratin. Puis versez l’appareil à base d’oeufs et crème sur votre chou-fleur.
Faites cuire 20 minutes au four à 200°C.

Si cela dore trop vite, descendez la température à 180°C.
Bon appétit !