Gratin dauphinois

Recette proposée par 👇
Photo de Ophélie  Dehon
Ophélie Dehon
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 avril 2024


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre
  • 500 ml lait
  • 200 ml crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d’épaisseur moyenne.
3
Eplucher, dégermer et écraser les gousses d’ail.
4
Dans une casserole, déposer les rondelles de pommes de terre au fond, verser le lait et la crème au-dessus puis ajouter l’ail. Faire bouillir.
5
Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin puis ajouter le mélanger lait et crème par-dessus.
6
Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.