Granola (recette de base)

Recette proposée par 👇
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Léa Porté
Diététicien·ne
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Publié le 25 octobre 2024

Voici LA recette de base du granola. Vous pouvez bien entendu le personnaliser en y intégrant les fruits à coques, les huiles et le sucrant de votre choix. Vous pouvez même y ajouter des pépites de chocolat, des fruits secs ou de la noix de coco râpée une fois refroidis pour plus de gourmandise.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 280 g Flocons de céréales seul ou en mélange (avoine, épeautre, riz, quinoa, etc...)
  • 170 g Fruits à coques seul ou en mélange (amandes, noix, noisettes, noix de pecan...)
  • 2 cs Huile seule ou en mélange (colza, olive, coco, etc...)
  • 6 cs Sucrant seul ou en mélange (miel, sirop d'érable, sirop d'agave ou 1 compote de pomme ssa)
  • 1 cc Optionnel : seul ou mélange, épice(s) (cannelle, gingembre, cardamone, muscade, etc...)

✏️ Instructions

1
Préchauffez votre four à 160°.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
2
Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 30 minutes environ (jusqu'à ce qu'il soit doré). Mélangez le granola toutes les 10 minutes afin de bien répartir la cuisson et d'avoir un granola bien croustillant.
3
Une fois doré, sortez le granola du four, mélangez une dernière fois et laissez refroidir (il est encore mou c'est normal il va durcir en refroidissant).
Conservez le granola dans un bocal hermétique jusqu'à un mois.