Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Granola maison aux pépites de chocolat

Granola maison aux pépites de chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Jeanne PERRONO
Jeanne PERRONO
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 2 mai 2024


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 75 g d'amandes entières
  • 25 g de noisettes entières
  • 25 g de cerneaux de noix
  • 30 g de graines de courge
  • 50 ml d'eau
  • 30 g de farine de maïs (Maïzena)
  • 3 cs de iel ou de sirop d'agave
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 0.5 cc de cannelle en poudre

✏️ Instructions

1
Hacher grossièrement les noix, amandes et noisettes
2
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la moitié des amandes, noix, noisettes et graines de courge, la farine de maïs et la cannelle
3
Ajouter l'eau, l'huile et le miel et mélanger le tout avec de les mains
4
Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner à 150°C pendant 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson pour que tout le granola dore
5
Sortir le granola du four, le mettre à refroidir dans un saladier.
Ajouter les pépites de chocolat et le reste des amandes, noix, noisettes et graines de courge
6
Verser le mélange dans un contenant hermétique pour le conserver