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Publié le 17 décembre 2024
Un petit déjeuner IG bas ou protéiné ne se résume pas seulement à des oeufs, du jambon, du fromage ou autre aliment salé. Pour tenir toute la matinée, rester concentrer, chouchouter son transit ou lutter contre les aliments ultra-transformés et autre sucres cachés du matin (pain au lait, biscuits spécial petitdéjeuner, céréales industrielles, viennoiseries...), le granola maison présente une belle alternative.
10 minutes seulement de préparation. 30 minutes au four. 7 petits déjeuners assurés pour petits et grands.
Il contient des fibres pour le transit intestinal. Les oléagineux apportent les protéines suffisantes pour éviter les fringales matinales. Il est riche en omega-3 pour protéger notre système cardiovasculaire. Parce qu'il est fait maison, vous le choisissez IG bas et vous avez un meilleur contrôle de la quantité de sucre face aux granolas et mueslis industriels (même bio).
Il peut se déguster dans un bol de lait, sur un fromage blanc ou avec du kéfir de lait.
Pour les plus gourmands, vous pouvez l'agrémenter de pépites de chocolat, fruits secs (abricots secs, figues séchées, cranberries...) ou d'une cuillère de purée de noisettes.