Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gaufres ou pancakes de légumes

Gaufres ou pancakes de légumes

Recette proposée par 👇
Photo de Manon Chambard
Manon Chambard
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 novembre 2024

Une recette simple et rapide à faire sous forme de gaufres ou de pancakes.
Ne pas hésiter à séparer la pâte en plusieurs saladiers et mélanger avec des purées de légumes de différentes couleurs pour colorer votre table / assiette (betterave, carotte et brocolis par exemple).


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 300 g Farine complète
  • 300 g Lait
  • 3 Oeufs
  • 600 g Purée de légumes
  • 1 cc Epices au choix
  • 1 Sel et poivre
  • 10 g Huile d'olive pour la cuisson

✏️ Instructions

1
Séparer les blancs des jaunes d'œufs
2
Mélanger rapidement les jaunes d'oeufs avec le lait et la farine
3
Ajouter la purée de légumes choisie ainsi que les épices, le sel et poivre en fonction des goûts
4
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse au mélange précédent
5
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur
6
Faire cuire quelques minutes soit dans le gaufrier chaud et huilé soit sur une crêpière chaude et huilée en déposant de petits "tas" à l'aide d'une louche pour des pancakes
7
Déguster avec plaisir, on peut les accompagner de fromage frais et / ou de jambon