Gaufre salée

Recette proposée par 👇
Photo de Nora Kerrouche
Nora Kerrouche
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 juillet 2024

Source de glucide


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 40min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 450 g purée de pomme de terre
  • 10 g Filet d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 50 g Farine au blé complet
  • 1 levure chimique
  • 1 sel, poivre, basilic

✏️ Instructions

1
Faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées en petit morceaux. Puis, écraser les, pour obtenir une purée.
2
Dans un saladier, ajouter les oeufs, la farine et l'huile d'olive puis mélanger. Ajouter la levure chimique puis remélanger. Ajouter la purée de pomme de terre et assaisonner.
3
Ajouter de l'huile sur les plaques de votre gaufrier et ajouter la pâte. Vous pouvez les cuire entre 5 à 10 min en fonction de votre gaufrier.
4
C'est prêt à déguster tel quel ou bien avec du fromage frais, avocat, saumon fumé ou oeufs au plat. A vous de choisir.