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GATEAU SPORT PAIN D'EPICES

Recette proposée par 👇
Photo de EMELINE DEMOUVEAUX
EMELINE DEMOUVEAUX
Diététicien·ne
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Publié le 19 juillet 2024

Ideal avant une compétition sportive car digeste et riche en glucides à index glycémique moyen, se conserve des semaines au frais.


🕰️ Temps total : 75min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 160 g Farine de seigle
  • 160 g Miel liquide
  • 7 g Bicarbonate alimentaire
  • 2 cc Mélange 4 épices
  • 60 g Beurre
  • 70 g Lait
  • 60 g Cassonade

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 155°C.
Mélanger la farine avec le bicarbonate et les épices.

2
Faire fondre le beurre et liquéfier le miel.
Ajouter le lait à ce mélange. Bien homogénéiser au fouet.
3
Ajouter le mélange liquide dans le mélange sec (farine, épices bicarbonate) et bien mélanger le tout. Ajouter la cassonade en dernier et mélanger à nouveau.
4
Verser le tout dans un moule à cake garni de papier cuisson.
5
Enfourner pendant une heure sans ouvrir le four pendant la cuisson.
Il est possible que le pain d'épice se creuse au milieu en cours de cuisson...ce n'est pas grave cela lui donner une forme particulière mais n'affectera en rien son goût.