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Gâteau léger à la courgette

Recette proposée par 👇
Photo de Sandrine ROUX
Sandrine ROUX
Diététicien·ne
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Publié le 12 septembre 2024

Ce gâteau de courgettes est parfait pour se faire plaisir tout en augmentant la part de légumes dans son assiette. En maitrisant la recette vous pourrez faire des variantes en ajoutant à la préparation, des épices ou des oignons.... Il est super rapide et facile à faire pour celles et ceux qui manquent de temps 😊 . Il peut être mangé chaud ou froid et s'emporte facilement dans une lunch box au travail ou en pique-nique.


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 Courgettes
  • 100 g Lait demi-écrémé ou crème légère
  • 75 g Farine ou Maïzena
  • 2 Oeufs
  • 1 cs Levure

✏️ Instructions

1
Lavez et émincez les courgettes en fines rondelles.
Réservez
2
Mélangez au fouet dans un saladier, les oeufs, le lait ou la crème légère, la faine et le sachet de levure. Selon votre gout vous pouvez ajouter des épices ou des oignons émincés fins.
3
Mélangez la préparation aux courgettes émincées.
4
Mettez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et au four pendant 40 minutes à 210 degrés.
Si vous le souhaitez vous pouvez mélanger à la préparation 50gr de fromage râpé ou sur le mettre dessus pour faire gratiner.
Bon appétit 😋