Préchauffez le four th.6 à 180°. Lavez les courgettes et découpez-les grossièrement. À l'aide d'un robot ou d'une mandoline, râpez les courgettes. Épluchez l'oignon et émincez-le.
2
Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et le blanc d’œuf au fouet, puis incorporez le fromage de chèvre et l'échalion. Assaisonnez de sel et de poivre. Dans un bol, délayez la maïzena avec la moitié du lait et versez le mélange aux œufs.Versez le reste du lait dans le saladier et mélangez le tout.
3
Graissez un moule à cake à l'aide d'un peu d'huile d'olive. Déposez-y les courgettes râpées et versez l'appareil. Avec l'aide d'une spatule coudée ou de ses mains, tassez bien la préparation. Enfournez 45 min à 180 ° (th.6). Laissez refroidir 5 min avant de démouler.