Retirer la peau et les pépins du potimarron. Couper la chair en cubes pour les cuire 20 minutes à la vapeur ou à l'eau.
Ensuite, mixer finement en purée.
2
Faire préchauffer le four à 180°C.
3
Couper le chocolat en morceaux, puis le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde 2 minutes.
4
Dans un plat, battre les jaunes d'oeufs avec le miel.
Ajouter la farine et la levure chimique, puis le beurre fondu.
5
Verser la moitié de la pâte dans un autre plat, ajouter le chocolat fondu.
Dans un autre plat, mélanger la purée de potimarron avec la pâte.
6
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la moitié de la pâte chocolat et l'autre moitié à la pâte potimarron.
7
Dans un moule antiadhésif ou beurré et fariné, verser une partie de la pâte au chocolat puis de la pâte au potimarron, puis alterner ainsi les couches de pâtes jusqu'à épuisement.
8
Enfourner pour 45 minutes.
Piquer une lame de couteau pour voir s'il est cuit, la lame doit sortir sèche.
Laisser refroidir avant de servir.